2009年10月28日 星期三

Windows 7 新功能

PSR (Problem Steps Recorder
一點通 - 如何使用 Windows 7 的問題步驟收錄程式輕鬆紀錄問題發生狀況

各是Windows組合鍵收錄
巧用 Windows 7 鍵盤快捷鍵,讓您工作更輕鬆

Windows 鍵 + 空白鍵




功能:透明化所有視窗,快速查看桌面。使用此快速鍵可以立即將目前所有視窗透明化,以便查看桌面。



Windows 鍵 + 字母鍵“D”



功能:最小化所有視窗,並快速查看桌面。這組快速鍵幫助使用者立即將當前桌面上所有視窗最小化,以便查看桌面,再次按下此快速鍵時,剛剛最小化的視窗又會全部出現了。



Windows 鍵 + 數字鍵



功能:按照排序打開相應程式。針對固定在快速啟動欄中的程式,如果您能記住啟動欄中的程式排序,直接按下此快速鍵就能馬上調用了。



Windows 鍵 + 字母鍵“T”



功能:依次查看已經打開程式的預覽圖。使用者可以輕鬆從工作列預覽已打開程式的縮略圖,使用這組快速鍵就能從左到右迴圈查看工作列上的所有預覽圖,同時使用 Windows鍵+Shift 鍵+“T”可以從右至左反方向查看工作。



Windows 鍵 + 字母鍵“G”



功能:依次顯示桌面小工具。如果您的桌面上有太多的小工具的時候,查看起來就不太方便了,此時使用快速鍵迅速讓小工具依次顯示在面前,想找哪一個都十分方便。



Windows 鍵 + 字母鍵“P”



功能:打開“外接顯示”的設定面板,當然這個功能只有接入了一些外接設備後才能派上用場。



Windows 鍵 + 字母鍵“X”



功能:打開“移動中心”設定面板,Windows 7 中的移動中心提供了顯示器亮度控制、音量控制、筆記本電池監控、Mobile 手機同步設置、外接顯示器管理...等多種功能,這個功能主要是針對筆記本電腦。



Windows 鍵 + 符號鍵“+” / Windows鍵+ 符號鍵“-”



功能:打開放大鏡。Windows 7 中新增加了放大鏡功能,對於視力不好的使用者來說,這是十分友好的一項新功能。當按下快捷鍵組合時,Windows 7 將自動開啟放大鏡功能,重複使用 Windows 鍵 + 符號鍵“+” 可以不斷放大內容,使用 Windows 鍵+符號鍵“-” 即可實現縮小功能。



Windows 鍵 + 方向鍵“↑”



功能:使當前使用的視窗最大化。



Windows 鍵 + 方向鍵“↓”



功能:使當前使用中的最大化視窗恢復正常顯示,或者如果當前視窗不是最大化狀態,則會將該視窗最小化到工作列當中。



Windows 鍵 + 方向鍵“←” / Windows 鍵 + 方向鍵“→” (Aero Snap)



功能:使當前使用中的視窗貼向螢幕左側 / 螢幕右側,而只佔用50% 的顯示器面積,此功能應用自如後對同時編輯兩個文檔並進行校對都非常方便。



Windows 鍵 + Shift 鍵 + 方向鍵“←” / Windows鍵 + Shift鍵 + 方向鍵 “→”



功能:跨顯示器右移視窗 / 左移視窗,當使用者使用雙顯示器的時候,並且設置為“桌面延伸”時,使當前視窗移至右側顯示器或左側顯示器顯示,在使用外接投影儀時,也可參照此方法操作。

Windows 鍵 + Home 鍵 ( Aero Shark )

功能:只顯示當前視窗,並且最小化其他視窗,以突出顯示當前使用中的視窗。

Ctrl 鍵+ 滑鼠滾輪
功能:更改桌面圖示的大小。只要在桌面按住 Ctrl 鍵不放,然後滾動滑鼠滾輪,往上滾動是放大圖示,往下是縮小圖示。
Alt 鍵+ P 鍵

功能:顯示或關閉預覽窗格。打開 Windows 檔案總管後,使用Alt 鍵+ P 鍵可以快速顯示或關閉 Windows 檔案總管右側的檔預覽框。

沒有留言: