2010年7月26日 星期一

無法啟動 microsoft office outlook 無法開啟 outlook 視窗

如果你開啟outlook 2007時候出現這個視窗
上面寫,無法啟動 microsoft office outlook 無法開啟 outlook 視窗
那我是過最有效的兩個方法如下

方法一:
解決方式 使用 Scanpst.exe 修復錯誤

1.結束正在執行的 Outlook。

2.按兩下位於 drive:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE12 中的 [Scanpst.exe]。

3.在 [請輸入您要掃描的檔案名稱] 方塊中,輸入想要檢查的 .pst 或 .ost 檔案名稱,或是按一下 [瀏覽] 以搜尋檔案。

4.若要指定掃描記錄選項,請按一下 [選項],然後按一下您要的選項。

5.按一下 [開始]。

6.如果掃描完成之後發現錯誤,系統會提示您開始進行修復程序來修正錯誤。在執行修復程序期間,會建立備份檔案。若要變更這個備份檔案的預設名稱或位置,請在 [輸入備份檔案名稱] 方塊中,輸入新名稱,或是按一下 [瀏覽] 以尋找您要使用的檔案。

7.按一下 [修復]。

8.使用含有您嘗試修復之 .pst 檔案的設定檔來啟動 Outlook。

9.按一下 [到] 功能表上的資料夾清單。在資料夾清單中,您可能會看到含有預設 Outlook 資料夾的 [已復原的個人資料夾] 或 [遺失及尋得] 資料夾。因為這是一個重新建立的 .pst 檔案,所以復原的資料夾通常是空的。[遺失及尋得] 資料夾含有由「收件匣修復」工具所復原的資料夾及項目。從 [遺失及尋得] 資料夾遺失的項目則無法進行修復。

10.如果您看見 [已復原的個人資料夾] 資料夾,就可以建立新的 .pst 檔案,並將 [遺失及尋得] 資料夾中的項目拖曳到新的 .pst 檔案中。當您移動完所有的項目時,就可以從設定檔中移除 [已復原的個人資料夾] (.pst) 檔案,包括 [遺失及尋得] 資料夾。

方法二:
你是不是安裝了outlook connector?查看控制台裏是否有Microsoft Office Outlook Connector,如是,請先移除,重新下載並安裝:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9A2279B1-DF0A-46E1-AA93-7D4870871ECF&displaylang=en

方法三:
outlook.exe /resetnavpane

參考資料
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=300&t=1430845

沒有留言: